Два слона устроили потасовку на цирковом выступлении в Казани

Редакция, Происшествия, 13:26, 22.03.2021
Слон
Слон Фото: pixabay.com

21 марта в разгар представления один слон повалил другого на бок и двигал его хоботом. Животные оказались прямо возле зрительских рядов, но посетители успели разбежаться

Дрессировщик слонов Московского цирка Никулина Андрей Дементьев-Корнилов объяснил, что слоны в казанском цирке начали драться из-за выяснения отношений, сообщает "РЕН ТВ".

"У слонов матриархат, и они борются за первенство, выясняя, кто в доме хозяин, в России есть только самки", – заявил он.

Кроме того, дрессировщик отметил, что поведение животных крайне сложно предугадать. И такие ситуации случаются как в природе, так и в неволе.

"В зоопарках эти негативные моменты стараются предугадать и при необходимости разделяют враждующих слоних по разным вольерам", – отметил специалист.

Инцидент произошел в казанском цирке во время дневного представления, когда один слон напал на другого. Дрессировщики отогнали животных, никто не пострадал.

Сотрудник цирка Никулина положительно отозвался о работе дрессировщика казанских слоних Сергея Гуляева.

"Он добросовестный: постоянно вывозит их к водоемам, создает все условия для положительных эмоций. Но природа берет свое, и предугадать все варианты развития событий нельзя", – добавил Дементьев-Корнилов.

Ранее "Толк" сообщал, что барнаульские львята и знаменитый тигренок скоро покинут зоопарк. 

Полосатый рейс: зоопарк Барнаула принял тигров закрывшегося из-за пандемии цирка

Полосатый рейс: зоопарк Барнаула принял тигров закрывшегося из-за пандемии цирка

Проказница – Фифа, по-мужски сдержанный Мартин. "Цирковые ребята" приехали в Барнаул из Казани - цирк, где они выступали, не смог пережить пандемию и закрылся

Читать tolknews.ru в

Лента новостей