Полосатый рейс: зоопарк Барнаула принял тигров закрывшегося из-за пандемии цирка

Редакция, Телеканал, 20:45, 12.01.2021
Полосатый рейс: зоопарк Барнаула принял тигров закрывшегося из-за пандемии цирка
Полосатый рейс: зоопарк Барнаула принял тигров закрывшегося из-за пандемии цирка Фото: Фото: канал "Толк"

Проказница – Фифа, по-мужски сдержанный Мартин. "Цирковые ребята" приехали в Барнаул из Казани - цирк, где они выступали, не смог пережить пандемию и закрылся

Пандемия коронавируса поставила российские цирки в тяжелое положение, особенно передвижные. Они массово закрываются по всей стране. Благо пушистых получается пристроить, на передержку их берут российские зоопарки. Не стал исключением и барнаульский – недавно там приютили двух полосатых красавцев из казанского цирка.

Барнаульский зоопарк зовет на прогулку с детенышами хищников

Барнаульский зоопарк зовет на прогулку с детенышами хищников

3 января в зоопарке "Лесная сказка" посетители смогут погулять и поиграть с тигрятами и львятами, а еще угостить их курочкой

"Эти животные привыкли к человеку. Когда только запустили в новый вольер, где было много сена, для них эти ароматы были волшебством, они буквально прыгали по этому сену, смотрели на людей, которые их окружали", – рассказывает директор зоопарка Сергей Писарев.

Приехали совсем худые, в гостях нарастили животики. Покушать они любители. В новогодние праздники гости зоопарка их буквально закормили вкуснятиной. Белую красавицу Фифу в зоопарке оставляют – она будет жить в одном вольере с женихом, другим белым тигром Маяком. А вот Мартину подыщут новую семью.

В отличие от передвижных цирков, дела в зоопарках обстоят намного лучше. Пандемия, конечно, внесла свои коррективы, пару месяцев в барнаульском зоопарке совсем не было гостей, но это получилось компенсировать.

"Нам всё-таки удалось первыми открыться в России, 8 июня, мы заработали деньги перезимовать, даже будем расширяться", – вспоминает руководитель.

Совсем скоро в зоопарке появится новый вольер – как раз для белых тигров, ну а уже в апреле сюда привезут настоящую зебру – давнюю мечту Сергея Писарева.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей