На миллион рублей обманула гадалка жительницу Барнаула

Редакция, Происшествия, 14:48, 07.04.2021
Экстрасенс
Экстрасенс Фото: pixabay.com

Доверчивая женщина стала жертвой мошенницы, которая под видом гадалки узнала банковские данные потерпевшей и оформила на неё кредиты

34-летняя жительница Барнаула лишилась 1,1 млн рублей, которые похитили с её банковских карт, сообщает пресс-служба регионального МВД.

По данным следствия, женщина обратилась к ясновидящей Таисии из-за проблем в семейной жизни. Гадалка рассказала, что её услуги стоят 1 тысячу рублей. Потерпевшая перевела на указанный банковский счет нужную сумму.

Позже "экстрасенс" заявила, что на семью женщины наложена порча, избавление от которой стоит 20 тысяч рублей. Потерпевшая снова перечислила деньги.

Вскоре в приложении банка она обнаружила, что на неё оформлено три кредита. Денежные средства были переведены по тем же реквизитам, по которым женщина перечисляла деньги за якобы снятие порчи.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ ("Кража, совершенная в особо крупном размере").

Ранее "Толк" сообщал, что на Алтае пожилой "брокер" отдал мошенникам 400 тыс. рублей. Мужчина хотел заработать на бирже, однако лишился личных сбережений. Полицейские возбудили уголовное дело по данному факту.

Жительница Барнаула в 82 года взялась играть на бирже и потеряла 3 млн рублей

Жительница Барнаула в 82 года взялась играть на бирже и потеряла 3 млн рублей

В прокуратуре пенсионерка объяснила, что собирала эти деньги с 1965 года, а всех накоплений лишилась за считанные месяцы

Лента новостей