Прокуратура начала проверку после обрушения в доме на Советской Армии

Редакция, Происшествия, 17:48, 07.04.2021
Дом. Советской Армии,54
Дом. Советской Армии,54 Фото: Виталий Барабаш

Сотрудники ведомства посетили дом, где произошло обрушение и лично проверили его техническое состояние. Также они поговорили с жильцами

Сотрудники прокуратура побывали на месте обрушения в доме по улице Советской Армии, 54 и провели встречи с жильцами, сообщает пресс-служба краевого ведомства.

По обращениям жителей дома ведомство начало проверки и подготовило исковые заявлений в суд о предоставлении жилья по договору социального найма и выплате выкупной стоимости за аварийное жилье.

Вместе со специалистами сотрудники ведомства оценивают техническое состояние несущих конструкций дома, чтобы определить риски обрушения и возможность дальнейшего проживания в доме.

Следственный комитет также начал проверку данного факта. Теперь следователям предстоит дать оценку работе должностных лиц, которые должны заниматься переселением людей из аварийного жилья. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в Барнауле эвакуировали людей из-за угрозы обрушения дома по адресу: улица Советской Армии, 54. В результате ЧП никто не пострадал. Чиновники пояснили, что дом 1954 года постройки признали аварийным в 2013 году. Жильцов разместили в пункте временного размещения. 

Стоит отметить, что это уже не первый случай за последние дни. Так, 5 апреля произошло частичное обрушение в двухэтажном многоквартирном доме на улице 1-я Западная, 51, который признали аварийным в 2019 году.

В Барнауле эвакуированные жильцы дома ждут решения спецкомиссии

В Барнауле эвакуированные жильцы дома ждут решения спецкомиссии

Сейчас на месте работают сотрудники администрации, ГОЧС, МЧС, полиции и др. ведомств. Спецорганизация даст заключение, можно ли заходить внутрь

 

Лента новостей