В Подмосковье женщина умерла в клинике во время подтяжки лица

Редакция, Происшествия, 20:13, 08.04.2021
Косметология
Косметология Фото: pixabay.com

Стало известно, что пострадавшая более года назад уже делала в этом салоне такую операцию, но тогда всё прошло без осложнений

51-летняя жительница Подмосковья умерла во время процедуры в салоне красоты, сообщает пресс-служба регионального следкома.

По данным следствия, 4 марта женщина обратилась в салон красоты за услугой по лифтингу лица. Во время процедуры косметолог уколол анестетик в околоушную область, который спровоцировал приступ эпилепсии. Приехавшие врачи не смогли спасти пострадавшую, женщина скончалась.

По данным эксперта, смерть женщины наступила из-за отравления анестетическим препаратом. Следователи возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности при оказании косметологической услуги).

Ранее "Толк" сообщал, что пятилетняя девочка умерла в Туве после укола у стоматолога. Ребенка на экипаже скорой медицинской помощи госпитализировали в реанимационное отделение, где она умерла, не приходя в сознание.

В Барнауле создали первую в России косметику для заживления ожогов

В Барнауле создали первую в России косметику для заживления ожогов

Учёные уже подали заявку на грант. На рельсы производства косметика может встать уже в этом году, а значит, её смогут приобрести и жители региона

Лента новостей