Вор обчистил магазин в Барнауле и спрятался от полиции под кроватью

Редакция, Происшествия, 18:26, 08.04.2021
Кровать. Вор. Задержание
Кровать. Вор. Задержание Фото: скрин видео МВД

Теперь мужчине и его подельнику грозит до десяти лет тюрьмы со штрафом в размере до 1 млн рублей. 

В Барнауле трое злоумышленников обчистили рыбный магазин и скрылись в другом регионе, сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю.

Владелец магазина рассказал, что неизвестные похитили из торгового помещения металлический ящик, в котором находились 1,2 млн рублей, а также договор аренды и медицинские книжки работников.

Продавец рассказала, что, придя утром на работу, обнаружила открытое окно в подсобном помещении, а также пропажу ящика, где хранились деньги.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, выяснилось, что неизвестные взломали окно, после чего один из них проник в помещение, похитил ящик и передал своему подельнику. После этого мужчины скрылись.

В ходе розыска сотрудники полиции вместе с рогвардейцами задержали двух ранее судимых жителей Кемеровской области. Один из задержанных решил спрятаться от правоохранителей под кроватью в квартире сожительницы. Скорее всего, ему помогала возлюбленная, так как дверь в квартиру долго не открывали, и ее пришлось вскрывать. 

Все фигуранты признались в содеянном. У них изъяли 72 тыс. рублей, банковские карты, орудие взлома, а также автомобиль "Мерседес-Бенц" – в счет возмещения ущерба.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее сообщалось, что 22-летний житель Алтайского края обнес кассу на полмиллиона рублей.

На миллион рублей обманула гадалка жительницу Барнаула

На миллион рублей обманула гадалка жительницу Барнаула

Доверчивая женщина стала жертвой мошенницы, которая под видом гадалки узнала банковские данные потерпевшей и оформила на неё кредиты


 

Лента новостей