Из Германии экстрадировали обвиняемого в мошенничестве жителя Алтайского края

Редакция, Происшествия, 15:04, 10.04.2021
Наручники
Наручники Фото: Pixabay.com

Мужчина обманул покупателя при продаже авто и сбежал. Его место местонахождение удалось установить только спустя три года

В Россию из Германии экстрадировали обвиняемого в мошенничестве с автомобилем жителя Алтайского края. Об этом сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, в феврале 2017 года мужчина договорился об обмене авто с доплатой на иномарку другого гражданина. Встреча состоялась около гостиницы Новоалтайска.

После передачи 267 тысяч рублей и завершения сделки под предлогом в последний раз прокатиться на своем автомобиле мужчина уехал в неизвестном направлении вместе с деньгами.

В этот же день злоумышленника задержали, однако впоследствии он не явился в суд, в связи с чем был объявлен в международный розыск.

Местонахождение злоумышленника удалось установить только в начале 2020 года – российские правоохранительные органы получили уведомление от немецких коллег, что мужчина содержится в тюрьме Ансбаха за совершение преступления на территории германии.

Экстрадиция состоялась в международном аэропорту Мюнхена имени Франца-Йозефа Штрауса.

За время побега российский суд успел приговорить мужчину заочно к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы.

Ранее "Толк" сообщал о том, что алтайского маньяка Сатлаева просят выслать с Кипра обратно в Россию.

На Алтае объявлен в розыск подозреваемый в изнасиловании девочки

На Алтае объявлен в розыск подозреваемый в изнасиловании девочки

Жителей Алтайского края просят помочь в поиске подозреваемого в тяжком преступлении. Как только его найдут, заключат под стражу

Лента новостей