Что известно о здании "Невской мануфактуры", которое сгорело в Петербурге

Редакция, Происшествия, 11:19, 13.04.2021
Огонь. Пожар
Огонь. Пожар Фото: Ronald Plett с сайта Pixabay

12 апреля в Петербурге сгорело здание "Невской мануфактуры". Оно относилось к историческим памятникам города. А месяц назад эту территорию отдали под застройку

Пожар на "Невской мануфактуре"

Сигнал о возгорании поступил в МЧС 12 апреля в 12.35 по московскому времени. Пожар получил наивысшую категорию сложности, огонь охватил все этажи. Погиб один из пожарных, двое получили сильные ожоги, рассказывает "Российская газета". С огнем боролись больше 300 человек, к тушению подключили вертолеты.

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Глава Следственного комитета передал дело о пожаре в центральный аппарат СК, пишет "РИА Новости". 

Что такое "Невская мануфактура"

Здание построено в 1841 году. Это была фабрика английского купца Джеймса Торнтона. В 1918 году здание национализировали и законсервировали, а через три года там открылась государственная фабрика шерстяных изделий "Красный ткач". 

С 1992 года здание носило название "Невской мануфактуры". Большую часть площадей сдавали в аренду. 

В 2001 году комплекс зданий включили в городской список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность, уточняет DW. 

Znak.com сообщает, что в марте 2021-го территорию "Невской мануфактуры" отдали под застройку многоквартирными жилыми домами.

Убытки в 1 млрд и победа стихии: главные выводы после мощного пожара в Барнауле

Убытки в 1 млрд и победа стихии: главные выводы после мощного пожара в Барнауле

У арендаторов возникли вопросы к работе службы МЧС: основные расчеты прибыли уже на пепелище, хотя часть здания можно было спасти

Лента новостей