Водители "Почты России" устроили забастовку в Барнауле

Редакция, Происшествия, 11:14, 14.04.2021
кадр из сюжета
кадр из сюжета Фото: "Вести-Алтай"

Сотрудники пожаловались на отсутствие доплаты за работу грузчиками. Жители края могли не получить в срок свои письма и посылки

В Барнауле водители "Почты России" устроили забастовку 13 апреля, отказавшись загружать фургоны корреспонденцией и посылками в сортировочном центре. Об этом сообщает телеканал "Вести-Алтай".

Работники подогнали автомобили к окнам выдачи и оставили их. Без движения грузовики простояли почти час, пока водители вели переговоры с руководством.

Свое решение сотрудники организации аргументировали тем, что не получили с последней зарплатой надбавки за "совмещение профессий" в размере 5 тысяч рублей за погрузочные работы, которые не оговариваются в их трудовом договоре.

"Вчера при получении фишек все удивились – сняли надбавки за совмещение профессий", – рассказал корреспондентам Роман Котельников.

В руководстве алтайского филиала "Почты России" происшествие объяснили недоразумением – якобы, водители действительно получали доплату, но только за перевозку и сопровождение денежных средств, однако сейчас эту услугу перепоручили коммерческим инкассаторам.

Журналисты сделали вывод, что погрузочно-разгрузочные работы отдельной строкой не оплачивали и раньше.

После переговоров с руководством водители все-таки принялись за работу, но компании придется искать решение проблемы – иначе под угрозой окажется доставка посылок и корреспонденции по всему региону, отмечает ресурс.

Ранее "Толк" сообщал о том, что бийские таксисты устроили забастовку из-за низких тарифов.

Воспитатели алтайского детсада грозят забастовкой из-за давления руководства

Воспитатели алтайского детсада грозят забастовкой из-за "давления" руководства

Сотрудники алтайского детского садика заявили, что из-за постоянных проверок и конфликтов они не могут нормально работать

Новости партнеров

1000

Пусть посылки не крадут !

Юрий
еее, есть реальные доказательства? Зафиксированные? Зачем голословно обвинять людей. А если вас вором обозвать, так, на всякий случай.
Ответить

Незаменимых у нас нет, другие погрузят и отвезут, а эти лапу сосать пойдут с нарушением договора и отметкой в трудовой!

Юрий
Вася, если работники не будут защищать свои прав, то они рабы. А вы ни когда свои права трудовые не защищаете? Если ДА, то вы Раб! Во вторых они нарушили так называемый "внутренний контракт", когда люди договорились и доверяют друг другу, компании в которой они работают. Скотское отношение работодателя - не предупредили людей, что часть их работы передана другим, отсутствие официальных трудовых отношений.
Ответить

Лента новостей