Жители алтайского села пожаловались на подтопление и бездействие властей

Жители Новомихайловки Локтевского района пожаловались на подтопление
Жители Новомихайловки Локтевского района пожаловались на подтопление Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю

На этот раз произошло подтопление усадьбы в селе Новомихайловка Локтевского района, власти и МЧС говорят, что вода задела нежилой дом

Жители села Новомихайловка Локтевского района рассказали о переливе воды через дорогу и подтоплении одного дома 13 апреля. Люди возмутились, что не только их село, но и весь район не входят в сводку пострадавших от паводка территорий. В МЧС сообщили, что работали на территории, но сейчас там ситуация уже нормализовалась. 

Прыгали в лодку из окна: как в Алтайском крае переживают первую волну паводка

Прыгали в лодку из окна: как в Алтайском крае переживают первую волну паводка

Одним из наиболее пострадавших от половодья оказался Локтевский район, со стихией пришлось бороться жителям нескольких сел

О подтоплении села Новомихайловка в Локтевском районе пишут в сообществе "Barnaul22". Местные жители сняли на камеру телефона, как вода переливается через дорогу и заливает улицу, захватывая один из домов.

"13 апреля. Проезд старая Михайловка. Трасса на Рубцовск. Подтоплен дом Богачевой Любови Васильевны. Пожалуйста, администрация, смотрите. Отвечаете, что все нормально, мониторинг вы проводите. Вот вам мониторинг, вся улица затоплена", – говорит голос за кадром.

Глава Новомихайловского сельсовета Елена Королева рассказала "Толку", что вода из села ушла 11 апреля. Собеседница подтвердила, что 13 апреля был перелив воды через дорогу, но на текущий момент вода спала. Что касается подтопленного дома, по словам Королевой, его используют как дачу. Постоянно в нем никто не живет.

Жители Новомихайловки Локтевского района пожаловались на подтопление
Жители Новомихайловки Локтевского района пожаловались на подтопление
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю

В пресс-службе главного управления МЧС России по Алтайскому краю "Толку" подтвердили, что в Новомихайловке Локтевского района был кратковременный перелив воды через дорогу и спасатели были на месте. Ограничивать движение на данном участке не понадобилось. В МЧС также подтвердили, что подтопленный дом оказался нежилым.

Лента новостей