Глава СК взял на контроль дело об изнасиловании 18-летней девушки в Барнауле

Редакция, Происшествия, 15:07, 14.04.2021
Следственный комитет РФ
Следственный комитет РФ Фото: sledcom.ru

Руководство регионального управления СКР должно будет доложить в центральный аппарат о ходе расследования резонансного уголовного дела

Председателя Следственного комитета РФ проинформировали об уголовном деле по факту изнасилования молодой девушки в Барнауле. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"Александр Бастрыкин поручил руководству следственного управления СК России по Алтайскому краю доложить о ходе расследования ", – отметила она.

Работу будут контролировать в центральном аппарате ведомства.

8 апреля в Барнауле девушка выпрыгнула из окна квартиры на третьем этаже – пострадавшую смогли поймать прибывшие по сообщению очевидцев сотрудники полиции. Девушка рассказала, что ее заманила в квартиру, где находились еще двое мужчин, знакомая. Здесь ее избивали цепью от дамской сумочки и насиловали.

По данным СМИ, жертва прежде занималась проституцией, но решила уйти из сомнительного бизнеса. Это не понравилось сутенерше и она решила "проучить" ее.

Полиция показала кадры, как ловила с высоты сбежавшую от насильников девушку

Полиция показала кадры, как ловила с высоты сбежавшую от насильников девушку

В панике молодая девушка спрыгнула с карниза на третьем этаже. Сотрудники полиции смягчили ее падение, подставив руки. Пострадавшую увезли в больницу с подозрением на перелом ног

Лента новостей