"Употребляю с 16 лет": Тима Белорусских дал показания по делу о наркотиках

Редакция, Происшествия, 16:13, 16.04.2021
Тима Белорусских
Тима Белорусских Фото: instagram.com/timabelorusskih

Певец и его друг обвиняются в приобретении, употреблении и хранении амфетамина и гашиша. В суд он пришел за полчаса до начала судебного заседания вместе со своим адвокатом

16 апреля с Минске начался суд по делу 22-летнего музыканта Тимы Белорусских (настоящее имя – Тимофей Морозов) о незаконном обороте наркотиков, сообщает пресс-служба Верховного суда.

В суде Белорусских признался, что употребляет наркотики с 16 лет. Он рассказал, что курил гашиш, когда ещё не был знаменит, а позже перешел на кокаин. В день задержания, по его словам, они с приятелем должны были купить кокс, но их якобы обманули и подсунули амфетамин, когда они пошли за гашишем. Далее они зашли в игровой клуб, где собирались купить травы, отдали деньги, и тут их задержали оперативники.

Ранее следствие выяснило, что певец с другом купили гашиш в даркнете и начали его курить в игровом клубе Минска, где их и задержали. При обыске у них нашли ещё и амфетамин.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 328 Уголовного кодекса (незаконный оборот наркотических средств без цели сбыта).

Ранее "Толк" сообщал, что музыкант Тима Белорусских признал свою вину в деле о наркотиках, после чего его отпустили под залог. Друг ждал приговора в СИЗО. Каждому из обвиняемых грозит до пяти лет лишения свободы.

Что случилось с Тимой Белорусских и почему ему грозит тюремный срок

Что случилось с Тимой Белорусских и почему ему грозит тюремный срок

В начале января знаменитого певца Тиму Белорусских задержали в игровом клубе с наркотиками. Следственный комитет закончил рассматривать его дело и передал в прокуратуру

Лента новостей