Чехия объявила в розыск россиян Петрова и Боширова

Редакция, Происшествия, 16:03, 18.04.2021
Боширов и Петров в Солсбери
Боширов и Петров в Солсбери Фото: Скотланд-Ярд

О каких преступлениях идет речь – не сообщается. Однако в этот же день стало известно, что Чехия высылает 18 сотрудников российского посольства

Полиция Чехии объявила в розыск граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова. Об этом 18 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на заявление правоохранительных органов страны.

Ведомство также распространило фото разыскиваемых.

Уточняется, что мужчин подозревают в причастности к тяжким уголовным преступлениям.

Якобы, оба в течение шести дней в октябре 2014 года находились на территории Чехии – сначала в столице страны Праге, а потом в двух областях на востоке республики. Кроме того, по данным полиции, россияне пользовались паспортами граждан Молдавии и Таджикистана, выданными, соответственно, на имя Николая Попы и Руслана Табарова.

О каких преступлениях идет речь – не сообщается. Однако в этот же день стало известно, что Чехия высылает 18 сотрудников российского посольства, которые, по данным чешской стороны, являются "офицерами российских спецслужб СВР и ГРУ".

Шаг объяснили открывшимися обстоятельствами о взрыве в 2014 году склада боеприпасов в деревне Врбетице, при котором погибли два человека. К нему, как заявляют власти республики, причастны "офицеры российской военной разведки ГРУ".

В 2019 году английский Скотланд-Ярд заявил о причастности Александра Петрова и Руслана Боширова к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери.

СМИ узнали о сообщнике Боширова и Петрова

СМИ узнали о сообщнике Боширова и Петрова

Уточняется, что он также является "российским шпионом", а его имя – вымышленное

Лента новостей