Мэру Оби предложили уйти с поста после гибели ребенка под Новосибирском

Редакция, Происшествия, 10:55, 19.04.2021
Павел Буковинин
Павел Буковинин Фото: vk.com/id7339277

Обчане заявили, что администрация создала лишь имитацию бурной деятельности по поиску ребенка. Теперь люди готовы собрать подписи и отправить их главе региона и депутатам

18 апреля в интернете появилось открытое письмо, в котором жители Оби потребовали от главы города Павла Буковинина покинуть должность после того, как в реке Власиха нашли тело шестилетнего ребенка, сообщает "АиФ-Новосибирск".

Кроме того, в открытом письме приводятся и другие недавние происшествия. 23 марта пенсионерка получила травму после падения глыбы льда , а 7 апреля две девочки чуть не утонули в Козловском озере.

"Ну и, наконец, 15 апреля 2021 года случилась трагедия – на улице Станционной утонул шестилетний мальчик. В этом месте каждый год разливается река Власиха, но заведомо опасное место не было огорожено", – написано в сообщении.

В письме горожане вспомнили, что в феврале 2018 года в Колывани произошла похожая трагедия. В разрытой яме утонули двое детей. После этого глава района подал в отставку.

"Сейчас Обь не только некомфортный для жизни город, но и опасный для жизни", – заявили местные жители.

Горожане также напомнили мэру о том, что он заявлял, что глава несет ответственность за все, что происходит в городе.

"Жители города Обь убедительно просят Ваших заместителей и Вас, Павел Витальевич, досрочно, по собственному желанию, сложить с себя полномочия главы города Обь", – заключили в открытом письме.

Ранее стало известно, что тело ребенка, который пропал 15 апреля во время прогулки, нашли в воскресенье в 70 метрах от берега, где его видели в последний раз. В месте падения снизился уровень воды, это позволило волонтерам увидеть и достать тело мальчика. 

Ранее "Толк" сообщал, что пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли мертвым. Три дня ребенка искали полиция и волонтеры.

В Новосибирской области шестилетний мальчик пропал возле реки

В Новосибирской области шестилетний мальчик пропал возле реки

В настоящее время проверен берег реки и её русло в районе, где пропал ребёнок, осмотрено место пропажи ребенка. Поиски продолжаются

Лента новостей