В Нижегородской области погиб младенец при взрыве газа в жилом доме

Редакция, Происшествия, 18:24, 20.04.2021
Пожар в Нижегородской области
Пожар в Нижегородской области Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

До прибытия спасателей из дома самостоятельно эвакуировался 31 человек. Пострадавшим, индивидуально каждому, выплатят сумму от 10 до 100 тысяч рублей

19 апреля в селе Маргуша Нижегородской области в трехэтажном жилом доме начался пожар из-за взрыва газа, погиб ребенок, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Приехавшие пожарные обнаружили возгорание на площади 1200 кв. м. и частичное обрушение перекрытия второго и третьего этажей. По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа. Специальная комиссия установит точную причину ЧП.

По последней информации, в результате происшествия пострадали восемь человек. Погиб новорожденный. Двух детей перевели в детскую областную больницу.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства.

Ранее "Толк" сообщал, что 20 человек спасли из горящего подъезда в Барнауле. По словам очевидцев, пожарные сработали оперативно, возгорание быстро ликвидировали. Погибших и пострадавших в пожаре нет.

Горит мусор и трава: в Алтайском крае потушили почти 70 пожаров за сутки

Горит мусор и трава: в Алтайском крае потушили почти 70 пожаров за сутки

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю просит не сжигать мусор и сухую траву и пресекать подобные действия других лиц. Выезжая на отдых, нельзя жечь костры

Лента новостей