Присяжные оправдали отправленную в СИЗО за убийство жительницу Барнаула

Редакция, Происшествия, 15:50, 22.04.2021
Суд
Суд Фото: pixabay

Если приговор вступит в законную силу, она сможет потребовать у государства компенсацию за арест, незаконное привлечение к уголовной ответственности, а также взыскать затраты на адвокатов

47-летнюю жительницу Барнаула, которая провела восемь месяцев в СИЗО по делу об убийстве пенсионерки, оправдали. Об этом сообщает "Комсомольская правда – Барнаул".

7 августа в одной из квартир Барнаула обнаружили тело 73-летней хозяйки – преступник размозжил жертве голову замороженным кусом мяса. Под подозрение сразу попала соседка убитой – следствие установило, что в день убийства она заходила к пенсионерке, а потом попала на камеры видеонаблюдения, когда выбрасывала некий пакет в мусорный бак.

Однако на месте преступления, по словам адвоката обвиняемой, не нашли ни одного ее следа. Зато якобы обнаружилось немало следов одежды, обуви и отпечатков пальцев настоящего убийцы.

Доказательства по делу присяжные сочли неубедительными. Например, никак не подтвердился конфликт между женщинами, не нашли и второе орудие убийства – удары женщине наносили и неустановленным твёрдым тупым предметом.

На основании этого вердикта суд вынес оправдательный приговор, однако решение еще не вступило в силу – прокуратура подала апелляцию. По словам адвоката, опротестовать вердикт присяжных практически невозможно, но приговор суда можно отменить из-за процессуальных нарушений. В этом случае дело уйдет на второй круг.

Ранее "Толк" сообщал о том, что в Барнауле присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейского.

Барнаульца признали виновным в поджоге покупателя на рынке

Барнаульца признали виновным в поджоге покупателя на рынке

Мужчину признали виновным, и теперь судья должен вынести заключение и назначить обвиняемому наказание, которое, вероятно, будет связано с лишением свободы

Лента новостей