Сотрудникам кондитерской депутата в Барнауле задолжали более полумиллиона рублей

Редакция, Происшествия, 17:28, 23.04.2021
Деньги. Зарплата. Рубли
Деньги. Зарплата. Рубли Фото: pixabay.com

В офисе и дома у руководителя силовики провели обыски, изъяли документацию, а также имущество, на которое наложили арест

Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора компании "СПТК-Кондитер", которого подозревают в невыплате зарплаты сотрудникам, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По версии следствия, с октября по декабрь 2020 года предпринимательница не выплатила заработную плату восьми своим сотрудникам. Задолженность перед работниками составила не менее 518 тыс. рублей.

Во время расследования следователи намерены восстановить нарушенные права сотрудников. Расследование продолжается.

Данное предприятие в ходит в структуру компаний депутата АКЗС, председателя экономического комитета Альберта Лунева. Руководителем, согласно данным сервиса СПАРК, является Светлана Черная.

В отношении предприятия есть действующие решения налоговой службы о приостановлении операций по счетам из-за задолженности по налогам. По состоянию на 23 апреля, оценочная сумма долга – 437 976 рублей.

Ранее сообщалось, что бывшим работникам банкрота "Стройгаз" выплатили долги по зарплатам на 11,4 млн.

На Алтае почти 200 сотрудников предприятия оставили без зарплаты

На Алтае почти 200 сотрудников предприятия оставили без зарплаты

После вмешательства прокуратуры в ситуацию с зарплатами руководство рассчиталось с долгами перед работниками. Сейчас задолженность полностью погашена

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей