На Алтае мужчина изрубил топором руки бывшей жене

Редакция, Происшествия, 11:43, 29.04.2021
Топор
Топор Фото: pixabay.com

В Горно-Алтайске за два месяца мужчина дважды напал на бывшую супругу, угрожая убийством. Во второй раз женщине по счастливой случайности удалось спасти свою жизнь

В Республике Алтай в Горно-Алтайске 32-летнего мужчину обвиняют в угрозе убийством и покушении на убийство 30-летней бывшей жены, сообщает пресс-служба регионального следкома.

По данным следствия, 16 сентября 2020 года пьяный обвиняемый пришел в маникюрный кабинет в парикмахерской и напал на свою бывшую жену. Злоумышленник за волосы выволок женщину на улицу, после чего стал избивать. Он трижды ударил потерпевшую  в живот, угрожая ей убийством.

Позже обвиняемый с топором напал на бывшую жену у её дома. Он повалил её на землю и лезвием топора ударил её несколько раз по рукам и обухом по голове, при этом угрожая убийством. Вслед за этим мужчина попытался ударить потерпевшую в область шеи, но женщина смогла перехватить рукоять топора. После этого, увидев случайную прохожую, мужчина сбежал с места преступления.

В результате нападения потерпевшая получила переломы лучевой кости, пястной кости и множество ран на руках. Один из пальцев на руке пришлось ампутировать.

Следователи возбудили уголовные дела по статьям 105 УК РФ (покушение на убийство) и 119 УК РФ (угроза убийством). Обвиняемый лишь частично признал вину.   

Ранее "Толк" сообщал, что в Алтайском крае женщина забила мужа кочергой, устав терпеть побои. Кровавая драма разыгралась в феврале в Заринске. Вину в содеянном женщина признала. Известно, что в момент нападения она была пьяна.

Житель Рубцовска убил сожительницу за оставленную на плите еду

Житель Рубцовска убил сожительницу за оставленную на плите еду

Позднее, в том же году, во время застолья обвиняемый забил до смерти своего собутыльника, потому что приревновал его к своей новой гражданской жене

Лента новостей