В Алтайском крае обсуждают внезапную смерть учителя русского языка

Редакция, Происшествия, 10:50, 29.04.2021
Школа
Школа Фото: pixabay.com

Директор учебного заведения в разговоре с журналистами категорически опровергла предположения о причинах гибели сотрудницы

Сообщество учителей в Алтайском крае бурно обсуждает внезапную смерть 57-летней преподавательницы русского языка Озерской средней школы. Об этом пишет ИА "Банкфакс".

По данным ресурса, учительница умерла 23 апреля, предположительно, из-за оторвавшегося тромба. Некоторые ее коллеги из других школ считают, что это могло произойти из-за разговора с директором об увеличении нагрузки в следующем учебном году – якобы ранее некоторые сотрудники школы уволились, и теперь остальным придется работать больше.

В то же время директор школы Надежда Леоненко в разговоре с журналистами категорически опровергла предположения о причинах гибели сотрудницы.

"Учитель отвела уроки, пришла спокойно домой, дома еще с ребятами была в Сети в 19:30. Сидели с мужем на диване спокойно. У нее просто оторвался тромб", – заявила она.

Она подтвердила, что накануне в коллективе действительно обсуждали вопрос о предварительном распределении учебной нагрузки и работы у скончавшейся учительницы должно было стать больше.

Однако, отметила Леоненко, окончательное решение принимается по согласованию с педработником и в итоге у погибшей не набиралась даже полная ставка.

Ранее "Толк" сообщал о том, что в Рубцовске после беседы с завучем умерла 12-летняя ученица лицея.

Директора лицея Рубцовска проверят после смерти 12-летней ученицы

Директора лицея Рубцовска проверят после смерти 12-летней ученицы

Омбудсмен считает, что руководство учебного заведения не должно было вмешиваться в историю с опубликованным учениками видеороликом

Лента новостей