Глава центра, где лечился перед смертью Дмитрий Марьянов, получила условный срок

Редакция, Происшествия, 14:49, 30.04.2021
Дмитрий Марьянов
Дмитрий Марьянов Фото: кадр из youtube.com

Во время процесса в суде директор центра заявила, что не считает себя виновной в смерти актера, который, по ее словам, умер по естественным причинам, потому что страдал хроническими заболеваниями

Лобненский городской суд приговорил к трем годам условно и штрафу в 50 тысяч рублей главу подмосковного реабилитационного центра Оксану Богданову. Перед смертью там лечился актёр Дмитрий Марьянов, сообщает ТАСС.

Суд признал подсудимую виновной по статьям 238 и 125 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека, и оставление в опасности).

По данным следствия, с 6 по 15 октября 2017 года Дмитрий Марьянов находился в реабилитационном центре "Феникс" в Подмосковье, где лечился от алкоголизма. 15 октября мужчина начал жаловаться на боль в ноге и плохое самочувствие. Об этом была уведомлена директор, но запретила вызывать скорую помощь актёру. В итоге врачей вызвал другой пациент центра, актера доставили в больницу, где он скончался.

Следователи установили, что Дмитрий Марьянов умер от разрыва кровеносного сосуда с массивной кровопотерей. Актёр остался бы жив, если бы вовремя получил медицинскую помощь.

Ранее "Толк" сообщал, что СКР завершил расследование дела о смерти Дмитрия Марьянова. Стала известна точная причина смерти знаменитого актера.

Следователи возбудили новое дело по факту смерти Дмитрия Марьянова

Следователи возбудили новое дело по факту смерти Дмитрия Марьянова

Марьянов выбрал именно этот реабилитационный центр по рекомендации знакомых

Лента новостей