44 человека погибли в Израиле во время религиозного праздника

Редакция, Происшествия, 15:18, 30.04.2021
Давка в Израиле
Давка в Израиле Фото: кадр из youtube.com

Праздник стал первым массовым мероприятием в Израиле с начала "ковидных" ограничений. В нем принимали участие до 100 тысяч человек

На севере Израиля 44 человека погибли и сотня получила ранения из-за давки во время праздника Лаг ба-Омер в районе горы Мерон, сообщает РБК.

Стало известно, что толпы людей хлынули в закрытый комплекс из-за чего началась давка, десятки людей были прижаты к заборам. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал произошедшее "тяжелой катастрофой".

Праздник Лаг ба-Омер отмечают 18 числа месяца Ияр по еврейскому лунному календарю. В этом году мероприятие пришлось на время с заката солнца 29 апреля по поздний вечер 30 апреля. Праздник появился как день памяти прекращения эпидемии, во время которой умерли тысячи учеников иудейского богослова Акивы, который жил на рубеже первого и второго веков нашей эры.

Ранее "Толк" сообщал, что сотни человек пострадали во время перестрелки Таджикистана с Киргизией. После распада Советского Союза на границе Таджикистана и Киргизии, которая составляет 980 км, остались десятки спорных участков.

45 человек погибли в Танзании во время похорон президента

45 человек погибли в Танзании во время похорон президента

Президент скончался 17 марта в возрасте 61 года. Как позже сообщили власти, причиной его кончины стал сердечный приступ, а не коронавирус, как утверждали многие СМИ

Лента новостей