На берегу пруда под Барнаулом нашли мешки с упаковками от медпрепаратов

Редакция, Происшествия, 16:07, 04.05.2021
Свалка у пруда
Свалка у пруда Фото: Telegram-канал "В курсе 22"

Авторы снимков считают, что произошедшее может вызвать экологическую катастрофу, ведь вода из пруда итоге стекает в речку Касмалу

В Павловске Алтайского края очевидцы заметили на берегу пруда мешки с упаковками от медицинских препаратов. Кадры публикует Telegram-канал "В курсе 22".

Утверждается, что неизвестные таким образом попытались утилизировать их. На снимках видны лежащие в траве и в воде коробки с пустыми блистерами.

По запросу "Толка" в региональном минздраве со ссылкой на главного врача Павловской ЦРБ Олега Агеева сообщили, что лекарственные препараты, названия которых видно на снимках, в больницу не закупали – на фото и видео изображены медикаменты, содержащие наркотические вещества.

"Региональным ЦУРом информация о находке направлена в Главное управление МВД России по Алтайскому краю. В свою очередь специалисты Минздрава также проведут проверку по факту обнаружения такого количества препаратов", – сообщили в ведомстве.

"Убрали своими силами"

Между тем от другой свалки алтайские медики после жалоб в соцсетях уже избавились. Речь идет о площадке для сбора отходов на территории больницы Алейска.

В соцсетях появились фото, на которых видно, что участок завален мусором, по которому прыгают вороны. Очевидцы утверждали, что речь идет об отходах повышенного класса опасности, в том числе из ковидного госпиталя.

Как пояснили "Толку" в минздраве, уже 21 апреля ЦРБ очистила площадку своими силами.

"Претензионную работу с регоператором ведем, подключилась прокуратура", – отметили в больнице.

Ранее "Толк" сообщал о том, что в Барнауле очистили берег реки и устроили экологический сплав.

Блогер Варламов назвал Новосибирск самым грязным городом России

Блогер Варламов назвал Новосибирск самым грязным городом России

По словам блогера, рейтинг составляли на основе фотографий, которые ему присылали со всей России: каждый город оценивался по трем параметрам - "унылость", "непроходимость" и "мусор"

Лента новостей