В Барнауле перекрыли дорогу в Затон из-за подъема уровня воды в Оби

Редакция, Происшествия, 9:55, 05.05.2021
Паводок. МЧС.
Паводок. МЧС. Фото: ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю

Из-за угрозы затопления перекрыли движение по дороге на остров Шубинский. Движение транспорта пока разрешено по понтонному мосту

Уровень воды в реке Обь к вечеру 4 мая поднялся до 465 см над нулем водомерного поста. Вода начала стремительно прибывать в поселок Затон. Из-за угрозы затопления власти приняли решение временно перекрыть движение по дороге на остров Шубинский.

Как сообщает мэрия Барнаула, движение транспорта ограничено от улицы Якорной до дороги, идущей к улице Матросская. На проезжей части установили ограждающие конструкции и дорожный знак "Въезд запрещён". Движение транспорта возможно по понтонному мосту.

Уровень воды в Оби в районе Барнаула становится критическим при отметке в 540 см. По данным ГУ МЧС России по Алтайскому краю, на территории региона зарегистрированы подтопления в райцентрах двух районов – Красногорском и Ельцовском. Вода зашла на 35 приусадебных участков на участка дорог.

Ранее "Толк" сообщал, что уровень воды на реке Бия достиг опасной отметки.

Прыгали в лодку из окна: как в Алтайском крае переживают первую волну паводка

Прыгали в лодку из окна: как в Алтайском крае переживают первую волну паводка

Одним из наиболее пострадавших от половодья оказался Локтевский район, со стихией пришлось бороться жителям нескольких сел

Все новости сюжета: Паводок-2021

Лента новостей