В Алтайском крае за сутки произошло больше ста пожаров и возгораний

Редакция, Происшествия, 12:48, 10.05.2021

В Алтайском крае сохраняется пожароопасная обстановка. За сутки пожарные потушили 116 пожаров, 65 из которых были ландшафтные. Крупный пожар произошел в Рубцовске

По данным регионального ГУ МЧС России, за территории Алтайского края растет количество пожаров. На территории края потушили 116 пожаров, 65 из которых были ландшафтные.

Почему в Алтайском крае запретят жарить шашлыки на майских праздниках

Почему в Алтайском крае запретят жарить шашлыки на майских праздниках

"Толк" разобрался, как можно провести длинные майские выходные без административного наказания за разведение огня на природе

Три крупных возгорания травы произошло в Рубцовске. Их общая площадь составила 2 га. Из-за сухой погоды и сильного ветра огонь быстро распространялся, появилась угроза, что огонь перекинется на частные дома, которые расположены рядом. 

Пожарным потребовалось много времени, чтобы потушить возгорание. Для тушения привлекли специалистов из соседних районов и даже Барнаула. Гибели людей и потери имущества удалось избежать. 

На территории Алтайского края работают 29 временных постов, а такжепатрульные, патрульно-маневренные и патрульно-контрольные группы.

Главное управление МЧС по региону работает в режиме повышенной готовности.  К административной ответственности спасатели привлекли 26 человек.

Лента новостей