Появились кадры из казанской гимназии после стрельбы

Редакция, Происшествия, 16:07, 11.05.2021
Гимназия №175 в Казани
Гимназия №175 в Казани Фото: кадр из vk.com

В настоящее время во всех школах Казани усилены меры безопасности. В гимназию приехал президент Татарстана Рустам Минниханов

Появились первые кадры из гимназии в Казани, где ранее произошла стрельба и, по предварительным данным, погибли 13 человек, сообщает "РЕН ТВ".

Очевидец в своём аккаунте в Twitter рассказал, что в школе прогремело пять-семь выстрелов с разницей примерно в две минуты.

"Сначала три выстрела, потом два или три. Потом прогремел один взрыв и выбил окна. Дети побежали спустя две минуты после взрыва. Сейчас все дворы (включая наш) забиты школьниками. Воют сирены", – написал он.

Жительница Казани рассказала, что несколько детей выпрыгнули с третьего этажа, пытаясь спастись от выстрелов, сообщает ТАСС.

Во всех школах Казани отменили занятия после стрельбы, которую открыли утром 11 мая двое молодых людей. Один из них задержан, второй ликвидирован. По последним данным 13 погибли и более 30 пострадали. 

Ранее "Толк" сообщал, что девять человек погибли при нападении на казанскую гимназию. Стало известно, что утром в гимназию на улице Джаудата Файзи ворвались двое молодых людей в масках и с автоматами.

Что известно о казанских стрелках, которые устроили стрельбу в школе

Что известно о казанских стрелках, которые устроили стрельбу в школе

11 мая двое молодых людей в Казани устроили стрельбу в школе. Точное число погибших пока не известно, СМИ пишут о девяти жертвах

Лента новостей