Психиатр назвал возможный диагноз напавшего на казанскую школу студента

Редакция, Происшествия, 14:29, 12.05.2021
Мемориал у входа в школу
Мемориал у входа в школу Фото: vk.com/kznlife

По словам психиатра Ильи Лазарева, точный диагноз подозреваемому будет поставлен только после судебно-медицинской экспертизы

Подозреваемый в нападении на школу №175 в Казани Ильназ Галявиев может быть болен шизофренией, рассказал психиатр Илья Лазарев в эфире "Москвы 24".

Во время допроса задержанный начал вел себя неадекватно. Он заявил, что всех ненавидит, называл себя богом и заявил, что в нем начал пробуждаться монстр. По словам эксперта, именно для шизофрении характерно такое бредовое осознание.

"Со стороны очень похоже на поведение человека в психозе. Часто так ведут себя пациенты, которых приводят в психиатрическую больницу: у них бредовые высказывания, возбуждение и агрессия", – сообщил специалист.

Врач добавил, что часто обострение шизофрении начинается у людей возрасте 18-20 лет, а Галявиеву как раз 19.

Напомним, что утром 11 мая Галявиев открыл огонь по учащимся и преподавателям в казанской школе №175, которую окончил четыре года назад. По последним данным, в результате стрельбы погибли девять человек, семь из которых дети.

Что известно об убитых в школе в Казани учительницах

Что известно об убитых в школе в Казани учительницах

Среди убитых в школе в Казани - два педагога: 25-летняя учительница английского языка Эльвира Игнатьева и 55-летняя учительница начальных классов Венера Айзатова

Лента новостей