Ведущего специалиста "Алтайкрайэнерго" судят за крупную взятку

Редакция, Происшествия, 8:34, 13.05.2021
Деньги. Зарплата. Рубли
Деньги. Зарплата. Рубли Фото: pixabay.com

Для обеспечения взыскания незаконно полученного дохода и исполнения наказания в виде штрафа органы следствия наложили арест на имущество обвиняемого общей стоимостью свыше 2,5 миллионов рублей

Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о получении взятки в крупном размере против сотрудника "Алтайкрайэнерго". Об этом сообщает сайт надзорного ведомства.

По версии следствия, в течение последних полутора лет ведущий специалист управления транспорта и учета электроэнергии компании получил от трех предпринимателей Барнаула взятки на общую сумму более 800 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство. Мужчина не проводил проверки приборов учета электроэнергии в отношении бизнесменов.

Для обеспечения взыскания незаконно полученного дохода и исполнения наказания в виде штрафа органы следствия наложили арест на имущество обвиняемого общей стоимостью свыше 2,5 миллионов рублей.

Уголовное дело в скором времени направят в суд города. Обвиняемому грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее "Толк" сообщал о том, что суд раскрыл схему передачи взятки в деле "Барнаулкапстроя".

Экс-глава МВД РФ предложил ввести смертную казнь за взятки

Экс-глава МВД РФ предложил ввести смертную казнь за взятки

Он считает, что при президенте России нужно создать специальную комиссию, у которой будет независимая команда и она будет заниматься коррупционными делами "на верху"

Лента новостей