Фигурантам по делу "Зимней вишни" грозит до 14,5 лет колонии

Редакция, Происшествия, 12:22, 13.05.2021
Суд
Суд Фото: pixabay.com

Самый больший срок государственный обвинитель потребовал для гендиректора компании и владельца ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове Юлии Богдановой

Прокурор попросил суд назначить обвиняемым в деле о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове наказание в виде лишения свободы сроком до 14,5 года, сообщает ТАСС.

Подсудимые Богданова, директор "Кемеровского кондитерского комбината" Соболев и гендиректор "Зимней вишни" Судденок обвиняются по статьям 238 и 219 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц и нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Для них прокурор попросил 14,5 года, 13 лет и 14 лет лишения свободы соответственно.

В суде только Судденок частично признала вину. Она рассказала, что не обеспечила прохождение работниками обучения действиям в чрезвычайных ситуациях.

Для обвиняемых руководителя "Системного интегратора" Полозиненко, охранника Антюшина, инженера Никитина, пожарных Генина и Бурсина прокурор потребовал от 9,5 года до 5,5 года лишения свободы.

Напомним, что пожар в "Зимней вишне" произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей. По факту пожара возбуждены уголовные дела в отношении 15 человек.

Ранее обвиняемый по делу о пожаре охранник Сергей Антюшин рассказал, что не смог включить пожарную тревогу из-за неработающей системы безопасности. По версии следствия, он вовремя не оповестил посетителей торгового центра о пожаре. Обвиняемый не признал вину.

Трагедия в Зимней вишне обернулась десятками погибших и миллионами ущерба

Трагедия в "Зимней вишне" обернулась десятками погибших и миллионами ущерба

С момента произошедшей в Кемерове трагедии прошло три года, но расследование уголовного дела еще идет. Вспоминаем цифры, связанные с ЧП

Лента новостей