"Закройте дверь хоть на швабру": обнародована переписка из казанской школы

Редакция, Происшествия, 11:39, 14.05.2021
Скриншот переписки
Скриншот переписки Фото: скриншот из Telegram-канала "Осторожно: новости"

Учитель и ученики переписывались в школьном чате, когда Ильназ Галявиев уже расстрелял несколько человек в одном классе и ходил по школе, пытаясь попасть в другие кабинеты

В Сети появились скриншоты переписки учеников 8 "Б" класса с учителем во время стрельбы в казанской школе №175. Их опубликовал Telegram-канал "Осторожно: новости".

С учениками в общем чате переписывалась учитель географии. Она попросила детей сидеть тихо и не паниковать, а когда начнётся эвакуация, организованно выходить.

"Закройте дверь изнутри, хоть на швабру, хоть на что, держитесь все вместе. И не паникуйте!" – написала она.

Утром 11 мая в казанской школе №175 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу. По последним данным, погибли семь школьников и два учителя, всего пострадали более 20 человек. Сам нападавший признал вину.

Ранее казанский суд арестовал напавшего на школу стрелка. Обвиняемый в нападении на школу Ильназ Галявиев выслушал решение суда без эмоций, он стоял и молчал, не изменившись в лице.

Называл себя Богом: что известно о стрельбе в казанской школе

Называл себя "Богом": что известно о стрельбе в казанской школе

Ранее СМИ писали, что к стрельбе причастны двое. Однако, по последним данным, стрелок действовал в одиночку, у него не было подельников

Лента новостей