36-летний турист погиб во время сплава в Республике Алтай

Редакция, Происшествия, 14:40, 14.05.2021
Сплав
Сплав Фото: ru-travel.livejournal.com

Участок реки, на котором произошло ЧП, считается у водников достаточно сложным для прохождения. Ситуацию осложнял сильный паводок, накрывший территорию

36-летний турист из Свердловской области погиб во время сплава по реке Чулышман в Республике Алтай. Об этом сообщает портал "Новости Горного Алтая".

Инцидент произошел 12 мая возле турбазы "Кату-Ярык".

По данным ИА "Все новости", во время прохождения порога Кульминация опрокинулся двухместный катамаран. Один из туристов не смог забраться на плавсредство несмотря на то, что на нем был спасжилет. Мужчину смыло потоками воды и пронесло через три порога.

Участок реки, на котором произошло ЧП, считается у водников достаточно сложным для прохождения, спасательную операцию также осложнил паводок, накрывший территорию.

Участники группы самостоятельно вытащили пострадавшего из воды, однако реанимировать его не удалось.

По данным СМИ, погибший был опытным туристом, кандидатом в мастера спорта по водному туризму. Группа из 12 водников зарегистрировалась в МЧС перед выходом на маршрут.

Сейчас организаторы поездки ведут сбор средств для транспортировки тела на родину.

Ранее "Толк" сообщал о том, что СК возбудил уголовное дело по факту гибели туристки при сплаве в Алтайском крае.

Туристы два дня несли по горам Алтая труп товарища

Туристы два дня несли по горам Алтая труп товарища

Группа не была зарегистрирована в МЧС и не застрахована. В противном случае вопрос с эвакуацией был бы решен в день происшествия, отметили в ведомстве

Лента новостей