Полиция проверяет сообщения об ученике с ножом в школе Барнаула

Редакция, Происшествия, 11:21, 17.05.2021
Полиция
Полиция Фото: Анна Меньшикова

Работу по расследованию случившегося совместно с УМВД города ведет комитет по образованию, инцидент находится на особом контроле

Полиция Барнаула проверяет сведения о том, что ученик пришел с ножом в одну из школ Барнаула. Об этом сообщает ИА "Банкфакс".

"Сообщение о случившемся поступило в УМВД. Проводится проверка", – отмечает ресурс.

По данным издания, правоохранительные органы уже провели обследование учебного заведения, взяли объяснительные с учителя и директора школы. Работу по расследованию случившегося совместно с УМВД города ведет комитет по образованию, инцидент находится на особом контроле.

Ряд мер приняло руководство школы. Здесь провели инструктажи с педработниками и учащимися. Администрация встретилась с мамой ребенка – женщина отрицает, что у ее сына был нож во время пребывания в школе.

Ранее в соцсетях появилось сообщение о том, что 14 мая ученик шестого класса одной из школ Барнаула принес в класс нож и показал одноклассникам. Учитель якобы попытался забрать опасный предмет, но мальчик убежал из школы. При этом, как говорит педагог, орудие он не видел. Обращений к охраннику школы не поступало – ее охраняет ЧОП "Скиф".

По словам родителей учеников, жалобы на агрессивного ребенка поступали уже неоднократно, руководство школы якобы реагирует на них лишь переводом мальчика из класса в класс. Семьи опасаются, что очередная его выходка может закончиться трагедией.

Известно, что ученик находится на особом контроле в школе, состоит на учете в ПДН.

Что известно об убитых в школе в Казани учительницах

Что известно об убитых в школе в Казани учительницах

Среди убитых в школе в Казани - два педагога: 25-летняя учительница английского языка Эльвира Игнатьева и 55-летняя учительница начальных классов Венера Айзатова

Лента новостей