Танцор Мариинки Давид Залеев находится в коме после падения с электросамоката

Редакция, Происшествия, 14:26, 19.05.2021
Давид Залеев
Давид Залеев Фото: instagram.com/zaleevdavid

Давид Залеев является заслуженным артистом Республики Северная Осетия-Алания. В труппе Мариинского театра он выступает с 2013 года

31-летний солист Мариинского театра Давид Залеев находится в тяжелом состоянии после падения с электросамоката, сообщает "Лента.ру".

Сейчас танцор находится в медикаментозной коме. Врачи удалили ему гематому после черепно-мозговой травмы. Динамики в состоянии пациента пока не наблюдается. После полученной травмы артисту балета придётся заново учится управлять своим телом.

13 мая Давид Залеев упал с электросамоката, задев пешехода, после чего его госпитализировали в Мариинскую больницу. Его начали искать, когда Давид не пришел на спектакль.

По предварительной версии, во время происшествия артист был пьян, но друзья пострадавшего не верят в эту информацию, сообщает "КП".

"Невозможно тело свое делить на танец и алкоголь. Во-первых, если ты все это делаешь, ты просто скатишься как танцор и не сможешь держать уровень", – заявил один из близких друзей.

По его словам, к падению могла привести усталость. Танцор работал на износ и не щадил себя на репетициях.

Ранее под Новосибирском перевернулся автобус из-за детей на самокатах. По предварительной информации, с места происшествия доставили в больницу троих пассажиров, из них двоих госпитализировали с ушибами колена и головы.

В Сочи отец и сын погибли в пожаре из-за замыкания в электросамокате

В Сочи отец и сын погибли в пожаре из-за замыкания в электросамокате

По предварительной версии, пожар случился из-за короткого замыкания в электросамокате. Пожарные не смогли вовремя пробраться к очагу возгорания из-за припаркованных машин

Лента новостей