Тысячи студентов и школьников эвакуировали в Новосибирске

Редакция, Происшествия, 19:05, 19.05.2021
Эвакуация в Новосибирске
Эвакуация в Новосибирске Фото: Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54"

В Новосибирске началась очередная волна эвакуаций в учебных заведениях. Последняя до этого волна прошла в городе в апреле

19 мая в Новосибирске эвакуировали несколько тысяч студентов НГТУ и учеников школы №41 из-за сообщений о минировании, сообщает "АиФ-Новосибирск".

Стало известно, что в полицию поступило несколько сообщений о минировании школы и шестого корпуса вуза. В 12 часов дня из университета начали выводить преподавателей и студентов.

Пресс-секретарь НГТУ Юрий Лобанов рассказал, что причиной стал звонок неизвестного.

"Он поступил на факультет довузовского образования. После этого служба безопасности и Росгвардия провели эвакуацию", – объяснил он.

Сейчас правоохранители выясняют, кто сообщил об угрозе взрыва учебных заведений. Ситуация находится на контроле антитеррористической комиссии Новосибирской области.

Ранее в Барнауле эвакуировали школу из-за подозрительного объекта. По словам очевидцев, кто-то завернул банку в фольгу и поставил на подоконник. В тот же день эвакуация прошла в школе №1 в Новоалтайске. Ученики шестого класса распылили в кабинете перцовый баллончик.

Новосибирские школы снова эвакуируют из-за угрозы взрыва

Новосибирские школы снова эвакуируют из-за угрозы взрыва

Ситуацию контролирует председатель региональной антитеррористической комиссии, губернатор Новосибирской области Андрей Травников

Лента новостей