Главе Баевского района предъявили обвинения в мошенничестве на 1,2 млн

Редакция, Происшествия, 14:07, 21.05.2021
Полиция. Наручники
Полиция. Наручники Фото: gdb.rferl.org

В СК считают, что Мерц поручил подчиненным провести аукцион на аренду земли под овощехранилищем, в итоге право собственности перешло его сообщнику

Главе Баевского района Алтайского края Андрею Мерцу и его предполагаемому сообщнику предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом 21 мая сообщает сайт регионального управления СКР.

По данным следствия, обвиняемые обманным путем попытались приобрести право собственности на здание овощехранилища, которое фактически принадлежало местному РАЙПО – глава района якобы поручил подчиненным провести аукцион на аренду земельного участка и изготовить документы, по которым право собственности на здание перешло ко второму фигуранту дела.

"В результате мошеннических действий Баевскому РАЙПО был нанесен ущерб в размере более 1,2 млн рублей", – говорится в сообщении.

В СК "Толку" сообщили, что сейчас оба фигуранта дела находятся под подпиской о невыезде.

Ранее стало известно, что обвиняемую в мошенничестве представителя губернатора Алтайского края в АКЗС Стеллу Штань отпустили из СИЗО домой.

Стало известно, кто может занять кресло главы Октябрьского района

Стало известно, кто может занять кресло главы Октябрьского района

Если депутаты барнаульской городской думы поддержат его кандидатуру, то он приступит к своим обязанностям уже в конце мая

Лента новостей