Стало известно, кто может занять кресло главы Октябрьского района

Редакция, Политика, 12:08, 12.05.2021
Юрий Асеев
Юрий Асеев Фото: Вечерний Барнаул

Если депутаты барнаульской городской думы поддержат его кандидатуру, то он приступит к своим обязанностям уже в конце мая

Новым главой Октябрьского района Барнаула может стать первый замглавы администрации Индустриального района Юрий Асеев, сообщает "Вечерний Барнаул".

Ранее он также замещал должность главы Власихинской сельской администрации.

Если его кандидатуру поддержат депутаты БГД, то он займет это место уже в конце мая. Однако еще до сессии Асеев встретится с депутатами и ответит на их вопросы.

Напомним, прежнего главу администрации Октябрьского района Андрея Овсянникова задержали 3 февраля. По версии следствия, путем мошеннических действий он присвоил в общей сложности более 600 тысяч рублей на должности главы Лебяжинской сельской администрации Барнаула. Суд поместил его под арест на два месяца.

Овсянников пришел на должность главы района в ноябре 2020 года – до этого он руководил Троицким районом края. Спустя два с лишним месяца чиновник написал заявление об отставке.

Суд рассмотрит уголовное дело против экс-главы Октябрьского района Барнаула

Суд рассмотрит уголовное дело против экс-главы Октябрьского района Барнаула

В ходе предварительного следствия обвиняемые свою вину признали полностью. В целях обеспечения гражданского иска следователем у экс-главы арестовали автомобиль

 

Лента новостей