ФСБ задержала экс-главу Октябрьского района Барнаула

Редакция, Происшествия, 14:10, 04.02.2021
ФСБ задержала экс-главу Октябрьского района Барнаула
ФСБ задержала экс-главу Октябрьского района Барнаула Фото: Анна Меньшикова, Толк

По неофициальным сведениям, речь идет о двух статьях Уголовного кодекса – 159 ("мошенничество") и 160 ("присвоение или растрата")

Сотрудники ФСБ задержали бывшего главу Троицкого района Алтайского края и Октябрьского района Барнаула Андрея Овсянникова. Информацию об этом "Толку" подтвердили в Управлении Федеральной Службы безопасности по региону.

Известно, что задержание прошло накануне, 3 февраля, в рамках возбужденного уголовного дела.

По имеющимся данным, экс-чиновника подозревают в мошенничестве и присвоении денежных средств – речь может идти о заключении фиктивных договоров на сумму около 500 тысяч рублей.

Предположительно, вместе с Овсянниковым задержали директора "ЖКУ Троицкого района Алтайского края" Николая Хаустова.

Что известно об Андрее Овсянникове

Овсянников официально возглавил район 11 ноября 2020 года, оставив должность главы Троицкого района края. В кресле руководителя он сменил Вячеслава Новикова, который написал заявление об отставке.

Спустя два с лишним месяца стало известно, что Овсянников увольняется – тогда "Толк" писал о том, что решение может быть связано с вниманием силовиков к его персоне.

На прежней должности Овсянников также попадал в поле зрения правоохранителей из-за жалоб некоторых депутатов в связи с поездками в краевой центр на служебном авто. Прокуратура подтвердила эти факты.

Овсянникову 37 лет. У него два образования – строительное (среднее специальное) и аграрное (высшее). Долгое время работал в дорожных предприятиях: "Барнаулавтодоре" и "Автодорстрое". С 2012 года возглавлял "Дорожник-1" Центрального района. В феврале 2016 года стал главой Лебяжинской сельской администрации Центрального района, в декабре 2017 возглавил Троицкий район.

Мэра Барнаула просят вернуть Новикова на пост главы Октябрьского района

Мэра Барнаула просят вернуть Новикова на пост главы Октябрьского района

Авторы обращения утверждают, что увольнение чиновника стало результатом устроенной против него травли, а если он и был в чем-то виноват, то "заплатил сполна"

Новости партнеров

Эх андрюха ну как же так?

мало взял ,кто то позавидовал и сдал.а стукачей любят и их не трогают

Гость2 Достаточно прочитать о возрасте, обвиняемого в мошенничестве чиновника (Овсянникова) и ЕГО стремительное продвижение по карьерной лестнице в таких емких по "коррупции" областях "деятельности"и становится ясно, "копать" надо было давно....

такой ХАРЕ много надо будет .... дать годков подумать!!!!!!!!!!

Лента новостей