Мэра Барнаула просят вернуть Новикова на пост главы Октябрьского района

Редакция, Политика, 9:37, 27.01.2021
Мэра Барнаула просят вернуть Новикова на пост главы Октябрьского района Фото: Вячеслав Франк/Анна Меньшикова, "Толк"

Авторы обращения утверждают, что увольнение чиновника стало результатом устроенной против него травли, а если он и был в чем-то виноват, то "заплатил сполна"

Ушедшего в отставку главу Октябрьского района Барнаула Вячеслава Новикова следует вернуть на пост – обращение к главе администрации города появилось в Telegram.

"Наиболее правильным и мудрым Вашим действием будет переназначение в Октябрьский район Вячеслава Григорьевича Новикова. Его здесь все знают и уважают", – говорится в письме в адрес Вячеслава Франка.

В сообщении говорится, что Новиков не смог доказать свою правоту в суде "по явно срежиссированному административному делу о "пьяном вождении" и "не справился с эмоциями", написав заявление.

Обращение составлено от имени "общественности района", однако распространил его только Telegram -канал "Ненегреев", который регулярно критикует ряд чиновников горадминистрации. Ни подписей, ни других данных об авторах письма в нем нет.

Между тем на заявление уже отреагировала лидер эсеров в Барнаульской гордуме Оксана Молодых. Она отметила, что Новиков ушел с поста из-за состояния здоровья и судебных разбирательств.

"Отбросим этическую сторону инцидента, который привёл к этой ситуации безвластия. Убеждена, что нельзя ставить в режим ожидания пришествия хозяина целый район на год!" – написала она в своем Telegram.

Молодых предположила, что на месте чиновника "было бы разумнее принять наказание, извиниться перед горожанами и работать дальше на благо города, а не соревноваться с правосудием, бросив район и людей на столь длительный срок".

Новиков покинул пост 10 ноября. Ранее чиновник оказался в центре истории с лишением водительских прав – он отказался пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения, когда его задержали сотрудники ГИБДД. Затем было повторное задержание, и суд назначил Новикову 10 суток ареста. Тот неоднократно пытался оспорить это решение, но безуспешно.

Новым главой администрации стал глава Троицкого района Андрей Овсянников, однако и он уволился по собственному желанию после двух месяцев работы.

Глава Октябрьского района в Барнауле Новиков покидает свой пост

Глава Октябрьского района в Барнауле Новиков покидает свой пост

Сегодня новый глава Октябрьского района Андрей Овсянников пообщался с депутатами от разных фракций. Ранее он возглавлял администрацию Троицкого района

 

Новости партнеров

1000

Бухать меньше надо было а то смотрите как какая важная шишка.

Кто его просит вернуть, вы о чём??? чтоб опять пьяный за руль???

Боровикову!!!! она умная, образованная, продвинутая, хорошо знает Октябрьский район, особенно пивнушки и забегаловки, и у нее нет машины, ее пьяной за рулем точно не помают!!!!

Кто просит то кто этот один человек

Лента новостей