Дело экс-директора скандального детского сада "Хэппи-Бэби" ушло в суд

Редакция, Происшествия, 15:36, 21.05.2021
Хэппи бэби
Хэппи бэби Фото: Толк

Сообщницей женщины следователи считают экс-представителя губернатора и правительства региона в Алтайском заксобрании Стеллу Штань

Прокуратура Алтайского края направила в суд уголовное дело о хищении денежных средств в отношении бывшего директора и учредителя барнаульского частного детского сада "Хэппи-Бэби" Елены Воротниковой. Об этом 21 мая сообщает сайт надзорного ведомства.

Следствие предполагает, что в декабре 2015 года обвиняемая, действуя в сговоре, предоставила в региональное управление образования и молодежной недостоверные сведения о затратах на покупку помещения для сада на 14 млн рублей, по которым из федерального бюджета получила такую же сумму.

Дело будет рассматривать Железнодорожный районный суд Барнаула.

Сообщницей женщины следователи считают экс-представителя губернатора и правительства региона в Алтайском Заксобрании Стеллу Штань. Недавно она признала вину и возместила ущерб.

В 2018 году стало известно о жестоком обращении с детьми в детском саду. Родители предоставили наглядные доказательства – записи с камер видеонаблюдения. На кадрах видно, что воспитатели били детей, закрывали в темном помещении, накрывали с головой постельным бельем.

Родители с трудом, но все-таки добились возбуждения уголовных дел, побывав даже в приемной президента России. Позже в правоохранительных органах сообщили, что в расследовании этого громкого дела принимали участие 94 человека.

Дело Хэппи беби: родители просят привлечь руководство детсада за мошенничество

Дело "Хэппи беби": родители просят привлечь руководство детсада за мошенничество

Кроме того, родители борются за возбуждение дела о фиктивном банкротстве детского сада "Хэппи беби"

Лента новостей