176 эпизодов истязания детей: как в Барнауле проходит суд по делу "Хэппи беби"

Редакция, Общество, 12:36, 03.07.2019
176 эпизодов истязания детей: как в Барнауле проходит суд по делу "Хэппи беби"
176 эпизодов истязания детей: как в Барнауле проходит суд по делу "Хэппи беби" Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Начавшийся в краевой столице процесс обещает быть резонансным

В среду, 3 июля, в Центральном районном суде Барнаула состоялось очередное судебное заседание по делу об истязании детей в частном детском саду "Хэппи беби". На скамье подсудимых – четыре воспитателя и заведующая. Одна из них находится под домашним арестом.

Следствие: 94 человека занимались расследованием дела в отношении Хеппи Беби

Следствие: 94 человека занимались расследованием дела в отношении "Хеппи Беби"

Недавно материалы громкого уголовного дела были переданы в суд

Сегодня около двух часов в процессе зачитывались материалы обвинения, согласно которым, по мнению гособвинителя, вина всех фигурантов дела доказана и они должны понести заслуженное наказание. Было также указано, что следствие выявило 176 фактов истязания воспитанников "Хэппи беби".

Примечательно, что ни одна из обвиняемых своей вины не признает.

176 эпизодов истязания детей: как в Барнауле проходит суд по делу "Хэппи беби"
176 эпизодов истязания детей: как в Барнауле проходит суд по делу "Хэппи беби"

Напомним, о том, что в этом детсаду жестоко обращаются с детьми, в правоохранительные органы заявили родители малышей в 2018 году. Они также представили наглядные доказательства – записи с камер видеонаблюдения. На кадрах видно, что воспитатели били детей, закрывали в темном помещении, накрывали с головой постельным бельем. Родители с трудом, но все-таки добились возбуждения уголовных дел, побывав даже в приемной президента России. Позже в правоохранительных органах сообщили, что в расследовании этого громкого дела принимали участие 94 человека.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров

Вдумайтесь! 94! следователя-документоведа состряпали дело почти на 50 томов. Читайте между строк: дело надули так, что его возбудили с горем пополам, исключительно за счет невероятной активности одной из потерпевшей. А когда возбудили и поняли, что содержательно оно пустое, стали раздувать его как мыльный пузырь и поездка в приемную президента этому только посбособствовала. Ангажированная с потерпевшей Юлией Пустовитенко следственная группа просто документировала и фиксировала те эпизоды, в которые она тыкала пальцем. Никакого расследования и сбора доказательств, никакой вдумчивой работы следователя, только листы и белые нитки

Посадить всех! Чтобы другим не повадно было руки на детей поднимать! Это недоженщины! На видео все наглядно видно, что они там могут еще не признавать?!

Лента новостей