Полиция Барнаула задержала студента за угрозу взорвать школу в соцсетях

Редакция, Происшествия, 9:09, 26.05.2021
Соцсети. Аноним
Соцсети. Аноним Фото: pixabay.com

16-летний первокурсник на своей странице "ВКонтакте" опубликовал пост с текстом "Я завтра взорву школу, и что вы мне сделаете?"

В Барнауле полиция задержала студента местного колледжа, который в соцсети разместил угрозы взорвать школу. Об этом сообщает ИА "Банкфакс".

По данным ресурса, 21 мая 16-летний первокурсник на своей странице "ВКонтакте" опубликовал пост с текстом "Я завтра взорву школу, и что вы мне сделаете?".

Информацию выявили сотрудники Центра по противодействию экстремизму, к работе подключился отдел полиции. Оперативная группа задержала молодого человека у него дома. Правоохранителям юноша свой поступок объяснил тем, что хотел только пошутить.

У студента изъяли смартфон и компьютер. Кроме того, полиция обследовала барнаульскую школу № 114, где парень учился до 10 класса. Никаких посторонних предметов там не обнаружили.

Известно, что семья юноши благополучная, в учебном заведении его характеризуют положительно. Однако, по данным ресурса, правоохранители нашли у него несколько фейковых аккаунтов в Сети, в которых он высмеивал недавнюю трагедию в Казани с расстрелом детей в школе.

Несовершеннолетнего поставили на учет в органах ПДН.

Томенко заявил, что алтайские школы защитят по последнему слову

Томенко заявил, что алтайские школы защитят "по последнему слову"

В Алтайском крае после трагедии в Казани займутся безопасностью в школах. В частности, учебные заведения оснастят новой техникой

Лента новостей