Томенко заявил, что алтайские школы защитят "по последнему слову"

Редакция, Общество, 14:28, 20.05.2021
Школа
Школа Фото: Толк

В Алтайском крае после трагедии в Казани займутся безопасностью в школах. В частности, учебные заведения оснастят новой техникой

В Алтайском крае проведут ревизию защищенности абсолютно всех школ, независимо от места и масштаба. Об этом говорилось в ходе заседания краевой антитеррористической комиссии и оперштаба, сообщает пресс-служба правительства края.

Так, в школах введут дополнительные меры пропускного режима, а также усилят техническую оснащенность средствами безопасности.

Губернатор Виктор Томенко заявил, что в регионе будут выполнены все меры безопасности, которые в ближайшее время разработает правительство.

Уполномоченный по детям Ольга Казанцева отметила, что в школах необходимо усилить психологическую помощь детям. Она напомнила, что в этом году в медвузе выпустят первый поток соответствующих специалистов.

Также назрела необходимость более широкого использования в школах проверенных методик разрешения жестких конфликтов. По ее словам, важно также усилить работу по поддержанию психологического комфорта в семьях с привлечением учреждений минсоцзащиты.

Напомним, 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в казанской гимназии №175. В результате стрельбы погибли семь учеников и две учительницы. Также пострадали 23 человека, которые с разными ранениями сейчас находятся в больницах – один из пациентов в крайне тяжелом состоянии.

После этого в образовательных учреждениях начали проводить проверки. В Бийске итогам ревизии было посявщено совезщание в мэрии, где главный полицейский Бийска рассказал о напряженной ситуации с безопасностью в школах.

На вахте одни женщины: глава Бийска возмутился безопасностью в школах

На вахте одни женщины: глава Бийска возмутился "безопасностью" в школах

Во многих школах к безопасности относятся халатно, поэтому пронести туда опасный предмет не составит труда. Глава города возмущен таким положением дел

Лента новостей