В Сети появилось видео с задержанной в Беларуси Софией Сапегой

Редакция, Происшествия, 13:19, 26.05.2021
София Сапега
София Сапега Фото: vk.com/sofia_915

Немедленного освобождения Протасевича и Сапеги от властей Беларуси потребовали президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель

В эфире белорусского телеканала "СТВ" появились кадры с задержанной вместе с Романом Протасевичем гражданкой России Софией Сапегой. Её арестовали на два месяца по подозрению в организации массовых беспорядков.

В видео девушка рассказала, что проживает в Вильнюсе, подтвердила, что летела на одном самолёте с Романом Протасевичем и имеет отношение к каналу "Черная книга Беларуси", который в стране признан экстремистским.

"Являюсь редактором Telegram-канала "Черная книга Беларуси", который публикует личную информацию о сотрудниках внутренних дел", – добавила она.

При этом мать девушки Анна Дудич заявила, что ее дочь не занималась политикой и  готовилась к защите диплома в Европейском университете, сообщает "РИА Новости".

Ранее с девушкой, которая находится в СИЗО, встретился российский консул. По его словам, задержанная чувствует себя "нормально" и не жалуется на некорректное обращение белорусских силовиков.

Напомним, что 23 мая самолет, на котором из из Афин в Вильнюс летели Роман Протасевич и София Сапега, экстренно сел в Минске, из-за ложного сообщения о минировании. Обоих задержали по подозрению в совершении ряда уголовных преступлений.

Ранее в Сети появилось первое видео с задержанным экс-главредом NEXTA Романом Протасевичем, в котором он заявил, что дает признательные показания по уголовному делу о массовых беспорядках в Беларуси. 

Самолётам могут запретить пролетать над территорией Беларуси

Самолётам могут запретить пролетать над территорией Беларуси

Министр транспорта Латвии объявил, что авиакомпания AirBaltic отказалась от полетов над Беларусью, не дожидаясь введения международных санкций

Лента новостей