Самолётам могут запретить пролетать над территорией Беларуси

Редакция, Общество, 15:27, 24.05.2021
Самолёт
Самолёт Фото: pixabay.com

Министр транспорта Латвии объявил, что авиакомпания AirBaltic отказалась от полетов над Беларусью, не дожидаясь введения международных санкций

Авиарейсы над Беларусью могут быть прекращены из-за принудительной посадки в Минске самолета, в котором летел основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, сообщает Foreign.

Председатели комитетов по международным делам парламентов восьми стран, а именно: Польши, Латвии, Германии, Чехии, Ирландии, Литвы, Великобритании и США – выступили с призывом отказаться от перелётов над территорией Беларуси.

Кроме того, они потребовали, чтобы Международная организация гражданской авиации провела расследование инцидента и при этом до окончания следствия отстранила Республику Беларусь от работы в организации и ввела запрет на все полеты над государством, включая полеты в страну и из нее.

Идею запретить белорусским авиакомпаниям совершать международные перелеты уже поддержали премьер-министры Бельгии и Польши.

Напомним, что экс-главреда NEXTA Романа Протасевича задержали в аэропорту Минска. Самолет направлялся из Афин в Вильнюс, но экстренно сел в Минске якобы из-за сообщения о минировании. 

Ранее по распоряжению минского следкома редакцию Telegram-канала NEXTA признали экстремистской и запретили ее деятельность в Белоруссии.

Главреда Telegram-канала Baza Никиту Могутина задержали в Москве

Главреда Telegram-канала Baza Никиту Могутина задержали в Москве

По предварительной информации, машину Могутина "остановили на улице, после чего сообщили, что он проходит по ориентировке"

Лента новостей