Главреда Telegram-канала Baza Никиту Могутина задержали в Москве

Редакция, Происшествия, 9:53, 24.05.2021
Никита Могутин
Никита Могутин Фото: instagram.com/mogoutine

По предварительной информации, машину Могутина "остановили на улице, после чего сообщили, что он проходит по ориентировке"

Основатель и главный редактор Telegram-канала Baza Никита Могутин рассказал, что его задержали в Москве, сообщает "РИА Новости"

"Я сижу в ОВД "Китай-город", и мне не объяснили, что произошло. Я думаю, может быть, какая-то путаница", – заявил он.

По предварительной информации, задержание, возможно, связано с работой на митинге 21 апреля, сообщает Telegram-канал Baza.

Никита Могутин действительно освещал акцию вместе со съемочной группой, но редакция заранее подавала все необходимые документы, сообщили в редакции.

В настоящий момент журналиста отпустили из полиции под обязательство о явке. Причина задержания осталась неизвестна.

После митинга 21 апреля, полиция начала приходить к журналистам "Комсомольской правды", "Эха Москвы", "Дождя ", которые работали на протестах.

Ранее полиция пришла к журналисту Baza Петру Коронаеву. Полицейский рассказал, что "заменяет" участкового и спросил, где проживает Пётр и какой у него номер телефона, рассказали в редакции.

Ранее "Толк" сообщал, что Романа Протасевича, основателя признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала, задержали в аэропорту Минска. 

Суд принял иск Навального к пресс-секретарю президента РФ Пескову

Суд принял иск Навального к пресс-секретарю президента РФ Пескову

Оппозиционер намерен добиться защиты чести и достоинства. Предыдущий его иск касался слов Пескова о связи Навального с западными спецслужбами

Лента новостей