Суд принял иск Навального к пресс-секретарю президента РФ Пескову

Редакция, Политика, 18:32, 05.05.2021
Алексей Навальный.
Алексей Навальный. Фото: instagram.com/@navalny

Оппозиционер намерен добиться защиты чести и достоинства. Предыдущий его иск касался слов Пескова о связи Навального с западными спецслужбами

Пресненский суд Москвы принял иск оппозиционера Алексея Навального к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. Информация об этом опубликована на сайте суда.

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации Навальный подал 29 марта. Это уже второе его заявление в отношении Пескова: в первый раз похожий иск, поданный в ноябре 2020 года, отклонили из-за процессуальных недостатков. Тогда оппозиционера не устроили слова Пескова о том, что он якобы работает на зарубежные спецслужбы, пишет РБК.

Навальный требовал опубликовать на официальном сайте Кремля опровержение. Песков тогда комментировать иск отказался.

В настоящее время оппозиционер отбывает наказание по так называемому делу "Ив Роше" в колонии во Владимирской области. Ранее уроженка Барнаула Мария Бутина сравнила это учреждение с гостиницей в Алтайском крае, причем не в пользу последней.

Хотел помочь и пропал: Бутина призналась, чем ей насолил Навальный

Хотел помочь и пропал: Бутина призналась, чем ей "насолил" Навальный

Бутина заявила, что Навальный не оправдал ее ожиданий. Также она рассказала, что в колонии у него якобы "привилегированные условия"

Лента новостей