Кто такая София Сапега и что известно о задержании россиянки в Белоруссии

Редакция, Происшествия, 10:53, 26.05.2021
Задержание. Арест
Задержание. Арест Фото: Thomas Rüdesheim с сайта Pixabay

В Белоруссии задержали Софию Сапегу - девушку оппозиционного журналиста Романа Протасевича, редактора telegram-канала "Черная книга Белоруссии", признанного в стране экстремистским

Задержание Софии Сапеги

Россиянку Софию Сапегу задержали 23 мая в аэропорту Минска вместе с Романом Протасевичем, пишет РБК. Ее сняли с самолета, летевшего из Афин в Вильнюс, и сначала задержала на трое суток. 

Кто такой Роман Протасевич, которого 23 мая задержали в белорусском аэропорту

Кто такой Роман Протасевич, которого 23 мая задержали в белорусском аэропорту

В Белоруссии задержали бывшего главного редактора Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Для этого посадили самолет, летевший из Афин в Вильнюс, и даже подняли истребитель

РИА Новости сообщает, что сейчас София Сапега находится в СИЗО КГБ Белоруссии, срок ее содержания под стражей продлен на два месяца. 

"Ей предъявлено подозрение в совершении уголовно-наказуемого деяния", – заявил адвокат Сапеги Русской службе BBC. 

Кто такая София Сапега

София Сапега встречается с Романом Протасевичем, бывший главредом telegram-канала NEXTA. Сама девушка ведет канал "Черная книга Белоруссии", где публикуют личную информацию силовиков. Этот канал в Белоруссии признан экстремистским. У Сапеги нет белорусского гражданства. Она учится в Европейском гуманитарном университете в Вильнюсе.

Ранее "Толк" сообщил, что в Белоруссии задержали бывшего главного редактора Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Для этого посадили самолет, летевший из Афин в Вильнюс, и даже подняли истребитель. 

Лента новостей