Вандалы разрисовали космический корабль на Байконуре

Редакция, Происшествия, 16:10, 26.05.2021

Группа уличных художников проникла в монтажно-заправочный комплекс космодрома и оставила на космическом корабле три подписи

В Казахстане на космодром Байконур тайно пробрались вандалы и разрисовали граффити недостроенный макет космического корабля "Буран", сообщает "НТВ".

Уличные художники оставили на челноке надписи "Юра, мы приехали", "Добро" и "Прежде чем лететь к звездам, человеку нужно научиться жить на Земле"

"Буран" – первый орбитальный корабль многоразового использования, который был создан в СССР. Его разработка продолжалась более 10 лет. 15 ноября 1988 года первый экземпляр этого корабля совершил свой единственный орбитальный полёт, но позже был уничтожен. Сейчас второй достроенный корабль и макет находятся в собственности Казахстана. 

Ранее барнаульский фотограф смог заснять космический "поезд" Илона Маска. На кадрах видно, как огоньки вереницей один за другим перемещаются по звездному небу.

Что известно об Анне Кикиной, женщине-космонавте и прообразе новой Барби

Что известно об Анне Кикиной, женщине-космонавте и прообразе новой Барби

Анна Кикина - так зовут единственную женщину в отряде космонавтов "Роскосмоса". Недавно по ее образу сделали знаменитую куклу Barbie, а теперь стало известно, когда Кикина полетит на МКС

Лента новостей