В Барнауле арестовали школьницу за истязания 11-летней девочки

Редакция, Происшествия, 17:53, 27.05.2021
Наручники
Наручники Фото: pixabay.com

Следователи будут выяснять, почему органы профилактики допустили такой случай. Также они проверят работу властей и других должностных лиц

Следователи возбудили еще одно уголовное дело после истязаний 11-летней девочки в Барнауле, теперь – по обвинению в халатности органов власти края и города, сообщает пресс-служба СУ СКР по краю. 

Следствие считает, что вопиющий случай произошел из-за ненадлежащей работы системы профилактики, органов образования и регионального правительства.

Также следователи заявили, что 14-летнюю школьницу, которая проходит по делу, заключили под стражу. 

Ранее глава СКР Александр Быстрыкин взял на личный контроль расследование дела.

Теперь следователям придется дать оценку сотрудникам администрации города и края, а также минобразования.

По данным следствия, днем 23 мая 14-летняя жительница города Барнаула в компании двух подруг в одном из заброшенных домов краевого центра избила, а затем совершила "иные действия сексуального характера" в отношении 11-летней девочки.

Все противоправные действия подростки снимали на камеру телефона, а затем опубликовали в соцсетях.

Возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 4 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего). 

СК задержал 14-летнюю школьницу за истязание девочки в Барнауле

СК задержал 14-летнюю школьницу за истязание девочки в Барнауле

Следователи будут ходатайствовать об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу. Отдельно в СК дадут правовую оценку публикации видео с издевательствами в соцсетях

Лента новостей