Силовики рассказали, что "взлетевший" в Барнауле батут был плохо закреплен

Редакция, Происшествия, 11:27, 31.05.2021
Батут
Батут Фото: Толк

Предварительно известно, что причиной ЧП с батутом стали нарушения норм безопасности. Якобы конструкция была некачественно закреплена

Сотрудники правоохранительных органов в Барнауле провели предварительную проверку и заключили, что батут, на котором пострадали дети, был некачественно закреплен, сообщает "Банкфакс".

По их словам, он держался на приспособлениях, часть из которых вырвало. Они предполагают, что ситуацию усугубили ветер и место расположения аттракциона, так как он находился в считанных метрах от трамвайных путей.

"Часть была не закреплена. Там уже установлено, что кольца утоплены в брусчатку, и там нет возможности даже крепить его", – пояснил руководитель следственного отдела по Ленинскому району Барнаула Александр Соловов.

Кроме того, батут был привязан к забору, что нарушает требования безопасности.

По словам очевидцев, в городе 31 мая не открылись надувные батуты. Как минимум в трех местах сообщают о том, что большие батуты сегодня так и не надули. Речь идет об участках у "Титов-Арены", у ТЦ "Праздничный" и ТЦ "Лидер".

Напомним, вечером 30 мая рядом с трамвайным кольцом в районе Докучаево батут с детьми неожиданно взлетел в воздух и "выбросил" их на трамвайные рельсы. В результате инцидента пострадали две девочки трех и четырех лет. Обе находятся в реанимации, одна из них подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Алтайский следком возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ). Собственник батута уже установлен. 

В мэрии Барнаула заявили, что между индивидуальным предпринимателем и собственником торгового центра заключён договор аренды на земельный участок.

В алтайском минздраве рассказали о состоянии пострадавших на батуте девочек

В алтайском минздраве рассказали о состоянии пострадавших на батуте девочек

Алтайский следком возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Владельцы аттракциона уже установлены

 

Лента новостей