Подавилась едой: названа причина смерти 12-летней школьницы в Рубцовске

Редакция, Происшествия, 9:37, 01.06.2021
Следственный комитет
Следственный комитет Фото: Следственный комитет России

Следователи пришли к выводу, что смерть ребенка никак не связана с разговором с завучем школы, о котором говорили в соцсетях

Причиной смерти школьницы из Рубцовска стала аспирация дыхательных путей. Девочка подавилась пищей, о чем рассказал в ходе пресс-конференции замруководителя СУ СКР по Алтайскому краю Константин Мальцев.

"В тот момент, к несчастью, просто никого не оказалось рядом, чтобы помочь. Что касается ситуации с педагогом — связь происшествия с этим не установлена. Мама девочки подтверждает, что ребенок накануне был в хорошем настроении", — подчеркнул Мальцев.

Напомним, 8 апреля в Рубцовске нашли мертвой 12-летнюю ученицу местной школы. Тогда появилась версия, что девочке стало плохо после разговора с завучем из-за выложенного в Сеть видеоролика, который дети сняли в школе. После этого детский омбудсмен провела личный прием родителей учеников школы, большинство из которых "выразили позитивную оценку климата" в ней.

Директора лицея Рубцовска проверят после смерти 12-летней ученицы

Директора лицея Рубцовска проверят после смерти 12-летней ученицы

Омбудсмен считает, что руководство учебного заведения не должно было вмешиваться в историю с опубликованным учениками видеороликом

 

Лента новостей